不肖灩的碎碎唸:

除了部落格,其他全是關閉狀態,所以不用看了~歡迎加入非死不可或是噗浪的粉絲,關注孤僻老人的生活。
近期作品:《寵逆》,預購中
     《走錯路I // II》,販售中

..............................................................................................

↓聯絡方式↓

E-MAIL or Facebook

目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  上一篇:置入文章篇

夏灩 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  上一篇:設計抬頭篇

夏灩 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

  上一篇:建立檔案篇

夏灩 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  前言:在我寫這篇時用的版本是CS 5.5,現在……CS 6出來了,我只好重新把圖抓一遍。bbb

  鑑於這次做小說的心得,我決定來寫一篇「連猴子都會的InDesign」教學文。實在是我爬了太多文,看了各種官方說明,每一篇都給我一種「奇怪用的分明是中文,為何我完全看不懂?0dd7292dd81eaeafffd45e843414cecc_w20_h19,因為那是寫給人類看的,而我是猴子……所以,看不懂人類語言的我,用的也就是猴子的方法,提供給大家,希望大家都能學會,排出漂亮小說,造福讀者。

  本篇只教小說排版,其他更華麗的刊物,請去找坊間教學書籍,不要問我(因為我也不一定會),至於有些細節作法,可按個人熟悉程度,自行調整,問我「為何要這樣做?」我只能回答「因為其他方法我不會」,就講了是猴子……

  沒有問題,以下就開始吱吱教學~

夏灩 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

  謝謝大家這段期間的支持,預購暫時截止,之後會等印好、寄出、瑕疵退換完成,再視殘量,進行作業。

  為了不使文章氾濫,所以往後進度,統一更新在此篇,收到書前,可藉此文追蹤消息。^_^

  寄出日:2012.07.09

  7/9一早出貨,因郵務人員能安排的收件時間是下午2:00-5:00(早上要送信),剛好包到7/9下午,但對方人手不夠,所以分成兩批。包含海外部分,已全數寄出,存局候領部分的掛號編碼已隨通知信附上,其他若有需求可來信索取。m(_ _)m

  若有造成困擾,十分抱歉,瑕疵更換辦法見此

夏灩 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()